?

Log in

No account? Create an account
Триоксиновая революция. - "Полая Земля". Оккультизм и Власть. [entries|archive|friends|userinfo]
"Полая Земля". Оккультизм и Власть.

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Триоксиновая революция. [Apr. 2nd, 2008|08:41 pm]
"Полая Земля". Оккультизм и Власть.
polaya_zemlya
[ex_lord_mars891]
"Только надо садистичней
Жертв невинных убивать,
Мясо человека в пищу
С наслажденьем потреблять!"

(Навосвет)

Базовая основа любого большинства хоррор-сценариев - низвержение цивилизации примордиальными, хаотическими силами. Один из наиболее популярных сценариев - "апокалипсис зомби", который объединил страх перед инфекцией (в том числе перед контагинационной магией), перед физическими изменениями, перед антропофагией и некрофагией, перед социальным распадом и т.д.

Понятно, что "апокалипсис зомби", как и любой другой апокалипсис (с маленькой буквы, чтобы не путать с авраамическим Апокалипсисом), возможен лишь там, где устоявшаяся цивилизация уже существует. Поэтому можно представить "нашествие зомби на Америку", но невозможно - "нашествие зомби на Россию". Россия - богооставленная земля, глубоко погружённая в примордиальную хтоническую сакральность, и даже народное христианство здесь напоминает то ли тибетские заупокойные культы, то ли египетскую религию мёртвых.


С другой стороны, СССР при всём его хтоническом аспекте (начиная от ужасов советской глубинки и кончая шумерским зиггуратом в центре столицы) - развитая цивилизация с мощными барьерами безопасности. Поэтому по крайней мере технически снять фильм о "нашествии зомби на СССР" возможно. Есть армия, есть милиция, есть КГБ, в общем - будет кому "удерживать заразу от расползания". Сейчас же, когда даже бункеры гражданской обороны покинуты и разграблены, говорить о какой-то организованной "обороне" против чего-либо - смешно.

Между тем, с формированием среднего класса в России сформировался очаг протоцивилизации. Входят в него состоятельные обитатели больших городов, охраняемые более-менее накормленной полицией и частными службами охраны. Соответственно, появилось место и для сценария апокалипсиса - сметения этих островков солярной стабильности волнами хтонического народного террора. Я в своё время описал этот феномен в рецензиях на фильмы "Охота На Пиранью", "Жесть", "Окраина" и т.д.

Жаждут снова землю кровью
Инородцев заливать,
Их пойдём сегодня ночью
Из могилы поднимать!


Стандартная схема народного бунта, погрома, революции - это и есть "апокалипсис зомби". Орды голодных нелюдей жрут буржуев, занимают их дома, а также храмы и святилища (коими являются супермаркеты и фастфуды). Впрочем, источник вторжения может быть вынесен вовне: не даром нашествия арийских завоевателей из Азии (скифов, гуннов, монголов и т.д.) принято описывать в тех же красках.


Поскольку инфекцию невозможно одолеть по определению (лишь выместить более мощной инфекцией), что делает любое сопротивление Злу чисто оборонительным, общий настрой один - обречённость и ожидание скорого конца в "последней цитадели", в "осаждённом Берлине", в "бункере Гитлера" и т.д.

Осаждённая крепость - вот главный символ "апокалипсиса зомби":
Они знают, что долго не протянут. Они роют для себя бункер в самом сердце Москвы. Там уже есть единственное что им нужно для жизни - дорогие магазины с ненужным барахлом. Там они будут покупать и делать деньги. Там они будут жить в своей норе, пока мы не пустим в нее дихлофос.

Поправлю: не дихлофос, а триоксин!

Когда мы придём к власти, необходимо будет наладить массовое производство этого замечательного вещества.


Наверняка в спорах с либералами, овощами и прочими отбросами вас обзывали словом "зомби". Это обвинение надо носить с гордостью, как и другие русские архетипы ("советские орки", "евразийские муравьи" и т.д.). Зомби - вот образ народного мстителя. Его тотемное животное - таракан. Это один из их страхов, а на страхах нужно умело играть. Кроме того, глубинное понимание страхов позволяет лучше проникнуть в изначальную суть вещей.

Например, словосочетание "красно-коричневая чума" (цвета крови и гнили) вызывает в сознании образ распространяющейся по воздуху неостановимой заразы, превращающей людей в кровожадных живых мертвецов - каннибалов. Страшилки про ГУЛАГ и Холокост - из той же оперы. Фанатичные культисты-комиссары, приносящие жертвоприношения на Красной (т.е. кровавой) Площади, жуткий Красный (т.е. опять-таки кровавый) Террор, "чёрные воронки", шумерский зиггурат с мумией (!!!) внутри, массовые осквернения церквей, синагог и мечетей, пентаграммы на кремлёвских башнях и т.д. Весь этот хтонический сатанинский символизм нужно разложить по полочкам, каталогизировать и поставить себе на службу.

Ну а если хотите рациональное обоснование подобному поведению, то можно вспомнить, что единственный способ для русских победить в информационно-пропагандистской войне - это поставить на "плохишей". Ибо Запад уже зарезервировал за собой все возможные ниши "хороших парней", которые только можно представить. Но при этом буржуй никогда не будет всерьёз поклоняться Тёмным Богам, а русский революционер - будет.

ДА, СМЕРТЬ!!!
LinkReply

Comments:
From: ganel_ruhmbuhl
2010-09-17 04:58 am (UTC)
(Reply) (Thread)